照片分享

防災教育從小做起(105.09.21國家防災日)

此次活動能夠順利完成真的要感謝大家的幫忙與支持~
此影片與大家一起分享.也再次謝謝大家的肯定^0^
文章擷取出處:單信瑜教授
https://www.facebook.com/hsinyu.shan/media_set…
從兩個星期前突然得知被總統府選上,在國家防災日由副總統來看師生演練,到今天不過短短兩個星期不到。
除了林園長本身發揮超高應變能力之外,台北市教育局的人員以及台北市幾個過去兩年來積極投入幼兒園防災推動工作的園長們,盡全力幫忙下,終於明天要正式演練了。
過程中,我感受到信義幼兒園陳園長、士林幼兒園謝園長、以及北投和雙連幼兒園的園長,毫無私心的幫忙,無論是到現場勘查、提供建議,或提供防災頭套、備品,幫忙向教育局多爭取一些經費。這些園長對於辛亥幼兒園的付出,讓我非常感動。
辛亥幼兒園在林慧菁園長的領導下,在幼兒園的防災工作上非常投入,和信義、士林兩個幼兒園一樣,都是全國的指標。辛亥的老師們也在園長的領導下,想出了好多教學上的方式把防災意識和技能傳達給孩子們!家長們也都高度配合。今天我也遇到經營辛亥幼兒園的中華婦幼發展協會的張雅麗理事長和陳麗美秘書長,我當場感謝他們對於防災的投入和對於辛亥與正義幼兒園推動防災教育毫無保留的支持。真的是超完美組合!